一次氦检工序上岗证试卷A
基本信息:
姓名:
部门:
员工编号:
一、单项选择题(每题3分,共15题45分)
1.产品氦检测试应严格按照规格牌要求,在满足时间后,应在第()min内测试完毕
答案:()
A、5-15
B、6-15
C、6-16
D、5-16
2.压力罐抽真空后,真空表压小于()后:必须关闭真空泵
答案:()
A、-0.05Mpa
B、-0.1Mpa
C、0.1Mpa
D、0.05Mpa
3.对产品充氦气前需对压力罐体抽真空,此时泄压调应处于 ()状态
答案:()
A、开启
B、关闭
C、不用操作
D、暂停
4.捡漏口压力是()
答案:()
A、≤20Pa
B、≤40Pa
C、≤60Pa
D、≤80Pa
5.下列产品漏率值,判断结果为不合格的是()
答案:()
A、2.0*10-7
B、1.3*10-9
C、2.0*10-8
D、2.0*10-9
6.氦检设备的工作环境温度要求范围是()℃
答案:()
A、20±3
B、30±5
C、23±5
D、35±5
7.打开电源启动设备时,需()才能正常生
答案:()
A、清洁设备
B、整理物品
C、制作首件并确认OK
D、打开电源后可直接生产
8.外腔体主抽真空时间为()
答案:()
A、10s
B、12s
C、15s
D、20s
9.外腔体预抽真空时间为()
答案:()
A、5s
B、6s
C、7s
D、8s
10.氦检仪嘴重要的作用是()
答案:()
A、检测设备稳定性
B、电芯捡漏
C、检测标漏仪的好坏
D、检测管道的气密性
11.氦检腔体的作用()
答案:()
A、充装氦气
B、用于电池气密性测试
C、检测氦气分子数
D、释放氦气压力
12.压氦抽真空时,观察真空压力表,数值达到-0.1mpa时保持(),关闭压力罐对应的真空阀门开关
答案:()
A、30s
B、45s
C、60s
D、90
13.生产过程中发现不良品必须在()内用相应的标签标识清楚并隔离。()内必须将标识的不良品转移放置到异常处理区域
答案:()
A、3min/20mim
B、5min/30min
C、8min/45min
D、10min/1H
14.氦检压氦操作时,将电芯从Tray盘取出,轻放于()
答案:()
A、桌面上
B、压力罐内
C、压力罐专用托盘上
D、随意放置
15.充氦气后取产品时,应首先打开压力罐()总开关
答案:()
A、泄压阀
B、进气口
C、真空阀
D、排气口
二、多项选择题(共5题,每题5分,共25分;漏选得1分,多选不得分。)
1.首件评估的作用()
答案:()
A、记录见证
B、准备工作的落实
C、批量生产的保证
D、公司要求
2.下列氦检测试操作步骤中,正确的是()
答案:()
A、打开测试仪电源开关,盖好测试腔盖板
B、按下操作面板“开始”按钮,查看空测状态下数值
C、将静置好的产品放置于测试仪测试夹具
D、关闭测试仪电源开关,清理5S
3.上料前需确认电芯外观完好无损坏,表面()
答案:()
A、无脏污
B、无杂质
C、无漏液
D、不用理会
4.氦检测试完成后,应()
答案:()
A、关闭测试仪电源开关
B、清理5S
C、关闭房间照明
D、直接离开
5.操作设备前,应检查设备各开关,确保()处于关闭状态
答案:()
A、压力罐各阀门开关
B、氦气罐阀门开关
C、压缩气体开关
D、真空泵电源开关
三、判断题(共10题,每题3分,共30分)
1.氦检不合格的产品可以直接拿去报废
答案:错
答案:对
2.本工序出现的氦检不良品,需重新复测,复测不良后需补焊后再次复测。
答案:对
答案:错
3.可以用氮气替代氦来做检测
答案:错
答案:对
4.氦检不良分为大漏,中漏,小漏
答案:对
答案:错
5.亮体严重的变形产品不能正常流转
答案:对
答案:错
6.氦检后的产品可以直接拿去注液
答案:错
答案:对
7.充氦气后,应关闭压力罐充氦气调门总开关,关闭氦气罐旋钮,计时保压
答案:对
答案:错
8.压氦抽真空时,观察真空压力表,数值达到-0.1mpa时保持45S,关闭压力罐
对应的真空两门开关
答案:错
9.操作设备前,应确保设备初始状态阀门及真空泵.氦气罐为关闭状态
答案:对
答案:错
10.泄压取产品后,对合格产品进行氦检测试
答案:错
答案:对
关闭
更多问卷
复制此问卷