请输入您的标题

1.精子与卵子结合成受精卵的部位是 ( )
答案:D
2.受精发生在排卵后 ( )
答案:C
3.晚期囊胚植入到子宫内膜的过程称为 ( )
答案:E
4.受精卵着床一般在月经周期 ( )
答案:D
5.下列能通过胎盘的免疫物质是 ( )
答案:D
6.胎儿的定义正确的是 ( )
答案:B
7.妊娠期子宫明显增大变软,子宫多呈 ( )
答案:C
8.影响妊娠早期子宫增大的主要激素是 ( )
答案:A
9.子宫非妊娠时厚度约 ( )
答案:A
10.中期妊娠是指 ( )
答案:D
11.宫内妊娠检查的金标准是 ( )
答案:D
12.协助早期妊娠诊断的方法是 ( )
答案:E
13.早期妊娠的最主要临床症状是 ( )
答案:C
14.妊娠12周后,尿频症状消失的原因是 ( )
答案:B
15.患者,25岁。单胎,妊娠8周。此时不应出现的症状或体征是 ( )
答案:C
16.经产妇自觉胎动开始时间一般是 ( )
答案:C
17.孕多少周后,超声检查可筛查胎儿有无结构畸形 ( )
答案:C
18.妊娠期正常的胎心音范围为 ( )
答案:D
19.用普通听诊仪经孕妇腹壁能听到胎心音的时间一般是 ( )
答案:C
20.孕多少周开始四步触诊法可区分胎头、胎臀、胎背及胎儿四肢 ( )
答案:C
21.妊娠期,B超检查不能显示的内容是 ( )
答案:B
22.妊娠中、晚期,了解胎儿发育情况的辅助检查是 ( )
答案:D
23.超声检查评估胎儿体重的经线是 ( )
答案:B
24.胎产式是指 ( )
答案:D
25.胎儿纵轴与母体纵轴垂直称为 ( )
答案:D
26.胎儿先露部指示点与母体骨盆的关系称为 ( )
答案:A
27.我国的围产期是指 ( )
答案:C
28.推算预产期,最常用的依据是 ( )
答案:A
29.患者,27岁。末次月经2021年3月14日<阳历>,其预产期是 ( )
答案:B
答案:D
答案:C
32.下列哪项不属于宫外孕 ( )
答案:D
33. 异位妊娠最常发生的部位是 ( )
答案:B
34.输卵管妊娠常发生部位是 ( )
答案:C
35.输卵管妊娠患者就诊的主要症状是 ( )
答案:B
36.导致输卵管妊娠最主要的原因是 ( )
答案:C
37.输卵管妊娠破裂简单可靠的诊断方法是 ( )
答案:B
38.阴道后穹隆穿刺术需进入 ( )
答案:E
39.关于流产的叙述,正确的是 ( )
答案:C
40.导致自然流产的最常见原因是 ( )
答案:B
41.先兆流产处理原则错误的是 ( )
答案:E
42.关于难免流产,叙述错误的是 ( )
答案:B
43.下列哪项是难免流产的主要处理原则 ( )
答案:E
44.先兆流产与难免流产的主要鉴别点是 ( )
答案:B
45.下列哪项不是稽留流产处理原则 ( )
答案:D
46.稽留流产的处理错误的是 ( )
答案:C
47.同一性伴侣连续发生3次及3次以上的自然流产称为 ( )
答案:B
48.患者,30岁。孕11周,下腹阵痛,阴道排出肉样组织。妇科检查:宫口已开,有组织堵塞宫口。最可能的诊断是 ( )
答案:E
49.孕妇,停经40多天,下腹痛,阴道不规则出血。宫口未开,子宫软,妊娠试验 + 。最可能的诊断是 ( )
答案:D
50.下列哪项不是早产的病因 ( )
答案:D
51.先兆早产和早产临产的主要鉴别点是 ( )
答案:B
52.预防早产的措施错误的是 ( )
答案:A
53.妊娠期高血压疾病最基本的病理生理变化是 ( )
答案:A
54.妊娠期高血压疾病的发病因素不包括 ( )
答案:E
55.下列不属于轻度子痫病前期的临床表现是 ( )
答案:B
答案:A
57.子痫前期的治疗原则不正确的是 ( )
答案:E
58.子痫前期使用硫酸镁的主要作用是 ( )
答案:A
59.关于硫酸镁的用药方法,下列说法错误的是 ( )
答案:D
60.硫酸镁中毒首先表现为 ( )
答案:C
61.硫酸镁中毒后静脉推注葡萄糖酸钙时说法错误的是 ( )
答案:D
62.下列哪项不是子痫典型发作的临床症状 ( )
答案:B
63.子痫患者护理措施错误的是 ( )
答案:E
64.妊娠期肝内胆汁淤积症首先出现的症状是 ( )
答案:A
65.下列属于高危妊娠的是 ( )
答案:A
66.不属于高危妊娠范围的是 ( )
答案:C
67.初次妊娠年龄符合高危妊娠的是 ( )
答案:E
68.妊娠风险评估中紫色标识代表 ( )
答案:E
69.无应激实验NST的目的是了解 ( )
答案:D
70.孕周≥32周,正常NST的加速应为 ( )
答案:A
71.胎心率过速是指胎心率超过 ( )
答案:E
72.缩宫素激惹试验时,无晚期减速或明显的变异减速其结果判断 ( )
答案:A
73.缩宫素激惹实验OCT阳性是指 ( )
答案:B
74.妊娠合并心脏病孕妇心功能Ⅱ级的诊断标准是 ( )
答案:A
75.妊娠合并心脏病孕妇,活动后感觉胸闷、气急,休息后心率为90次/min,心功能是 ( )
答案:B
76.下列可以妊娠的心脏病妇女是 ( )
答案:A
77.孕妇血流动力学变化最显著的时期是 ( )
答案:B
78.妊娠合并心脏病孕妇整个妊娠期体重增长不宜超过 ( )
答案:A
79.妊娠合并心脏病孕妇心力衰竭的诱发因素不包括 ( )
答案:E
80.妊娠合并心脏病孕妇每天食盐量不应超过 ( )
答案:C
81.关于妊娠合并心脏病孕妇急性心力衰竭的急救处理,正确的是 ( )
答案:C
82.妊娠合并心脏病孕妇可以阴道分娩的是 ( )
答案:A
83.关于心脏病孕妇分娩期护理的叙述,正确的是 ( )
答案:D
84.心脏病孕妇的输液滴速每分钟不超过 ( )
答案:C
85.心脏病产妇胎儿娩出后腹部放置沙袋的原因是 ( )
答案:B
86.妊娠合并心脏病预防产后出血错误的是 ( )
答案:A
87.下列属于妊娠糖尿病高危因素的是 ( )
答案:B
88.妊娠糖尿病对孕妇的影响,除外 ( )
答案:E
89.妊娠糖尿病对胎儿或新生儿的影响,除外 ( )
答案:D
90.下列服糖后2小时的血糖值,可诊断为妊娠糖尿病的是 ( )
答案:E
91.有妊娠糖尿病高危因素者,可直接诊断为妊娠糖尿病的是 ( )
答案:E
92.妊娠糖尿病孕妇血糖控制目标,正确的是( )
答案:C
93.妊娠合并重症肝炎患者防治肝性脑病,应 ( )
答案:A
94.妊娠合并重型肝炎患者每天蛋白质应低于 ( )
答案:A
95.妊娠合并重症病毒性肝炎患者,口服新霉素或甲硝唑的目的是 ( )
答案:D
96.妊娠合并重症肝炎患者终止妊娠时间为病情稳定后 ( )
答案:B
97.妊娠期贫血,血细胞比容小于 ( )
答案:A
98.妊娠期贫血最常见的类型是 ( )
答案:A
99.妊娠合并中度贫血的诊断标准是 ( )
答案:C
100.缺铁性贫血是指孕妇外周血红蛋白 ( )
答案:B
101.确诊为妊娠合并缺铁性贫血,血清铁应小于 ( )
答案:C
102.下列哪项不是先兆临产的临床表现 ( )
答案:C
103.关于见红描述错误的是 ( )
答案:C
104.妊娠达到28周至36+6周期间分娩称为 ( )
答案:B
105.妊娠达到37周至41+6周期间分娩称为 ( )
答案:C
106.关于过期产描述正确的是 ( )
答案:E
107.临产后贯穿于分娩全过程的产力是 ( )
答案:A
108.分娩启动的必备条件是 ( )
答案:A
109.下列哪项特征可确保收缩力的方向指示子宫颈口方向 ( )
答案:C
110.子宫收缩时,下列哪项特点避免胎儿发生宫内缺氧性 ( )
答案:E
111.可协助胎儿内旋转及胎头仰伸的是 ( )
答案:D
112.女性坐骨棘间径正常值平均为 ( )
答案:E
113.下列关于骨盆平面的描述哪项正确 ( )
答案:D
114.骨盆入口平面的横径的正常值为 ( )
答案:E
115.当宫口开全时,足月妊娠的胎头方能通过,宫口开全指子宫口开大 ( )
答案:D
116.初产妇与经产妇临产后子宫颈管及子宫口变化描述正确的是 ( )
答案:A
117.胎头的颅骨最低点接近或达到坐骨棘水平称为 ( )
答案:E
118.常见胎头以哪条径线通过产道 ( )
答案:E
119.贯穿于整个分娩全过程的是 ( )
答案:B
120.下列哪项为临床上判断产程进展的重要标志 ( )
答案:A
121.出现规律宫缩至胎儿胎盘完全娩出的全过程称为 ( )
答案:A
122.关于产程描述错误的是 ( )
答案:E
123.第一产程又称 ( )
答案:E
124.第二产程实施硬膜外阻滞的初产妇不超过几小时 ( )
答案:D
125.第二产程描述错误的是 ( )
答案:A
126.判断胎儿能否经阴道分娩的重要观察指标是 ( )
答案:B
127.胎头在宫缩期露出阴道口及宫缩间歇期缩回阴道内的现象称为 ( )
答案:D
128.胎头双顶径越过骨盆出口,宫缩间歇时胎头不再回缩称为 ( )
答案:B
129.判断胎头高低的标志是 ( )
答案:B
130.胎头颅骨最低点在坐骨棘平面下1cm描述为 ( )
答案:A
131.胎头最低点达到坐骨棘水平时,宫口开大 ( )
答案:C
132.前羊水的量约为 ( )
答案:B
133.关于前羊水描述正确的是 ( )
答案:B
134.破膜超过12小时未分娩者则 ( )
答案:C
135.下列不属于胎盘剥离征象的是 ( )
答案:D
136.下列哪项不是非药物性分娩镇痛法 ( )
答案:B
137.下列哪项不是产后2小时的观察、护理要点 ( )
答案:E
138.下列可能导致子宫收缩乏力的是 ( )
答案:B
139.导致继发性子宫收缩乏力的最常见原因是 ( )
答案:D
140.关于协调性子宫收缩乏力的叙述,正确的是 ( )
答案:E
141.不协调性子宫收缩乏力的宫缩特点是 ( )
答案:D
142.产程潜伏期是指 ( )
答案:C
143.当破膜且子宫颈口扩张≥6cm后,若宫缩正常,子宫颈口停止扩张4小时称为 ( )
答案:B
144.第二产程初产妇胎头下降速度<1cm/h,经产妇<2cm/h是指 ( )
答案:C
145.经产妇第二产程延长<无硬膜外阻滞镇痛分娩时>是指第二产程时间超过 ( )
答案:B
146.协调性子宫收缩乏力,宫口开大5cm未破膜,头盆不称,最佳处理方式为 ( )
答案:D
147.不协调性子宫收缩乏力者,最佳处理方式为 ( )
答案:B
148.下列情况可应用缩宫素处理的是 ( )
答案:C
149.催产素催产,一般500mL液体中加入催产素剂量是 ( )
答案:C
150.静滴缩宫素最大剂量通常不超过 ( )
答案:E
151.静滴缩宫素后10分钟内宫缩>5次、宫缩持续1分钟以上,首要措施是 ( )
答案:E
152.关于协调性子宫收缩过强的叙述,正确的是 ( )
答案:C
153.协调性子宫收缩过强的特点是 ( )
答案:A
154.急产是指初产妇总产程小于 ( )
答案:A
155.关于子宫痉挛性狭窄环的叙述,正确的是 ( )
答案:B
156.骨盆形态正常但各平面均小于正常值2cm的骨盆是 ( )
答案:C
157.关于漏斗骨盆的特点,正确的是 ( )
答案:C
158.持续性枕后位时,胎头枕部位于母亲骨盆 ( )
答案:E
159.最易发生持续性枕横位的是 ( )
答案:E
160.巨大胎儿是指胎儿体重超过 ( )
答案:C
161.阴道分娩者产后出血是指 ( )
答案:C
162.产后出血最常见的原因是 ( )
答案:A
163.产妇胎盘娩出后阴道出血量多,有血块,色暗红,检查发现子宫底高,子宫软,产道无裂伤,胎盘完整。该产妇阴道流血最可能的原因是 ( )
答案:C
164.胎儿娩出后阴道即刻出现流血,色鲜红,子宫轮廓清楚,出血原因是 ( )
答案:E
165.胎盘娩出后阴道持续性多量流血,出血不凝,出血原因是 ( )
答案:B
166.子宫收缩乏力所致产后出血的常见因素不包括 ( )
答案:E
167.子宫收缩乏力所致产后出血的子宫因素不包括 ( )
答案:D
168.产后出血称重法失血量mL等于 ( )
答案:A
169.产妇分娩后立即出现大量阴道出血,测脉搏120次/min,血压90/52mmHg,根据休克指数法出血量约为 ( )
答案:B
170.胎盘娩出后产妇出现间歇性阴道流血,量较多,色暗红,有血凝块,子宫轮廓不清,进一步的处理措施是 ( )
答案:B
171.有关子宫收缩乏力所致产后出血,首选 ( )
答案:B
172.预防和治疗产后出血的一线药物是 ( )
答案:E
173.子宫收缩乏力性产后出血,经按摩子宫后阴道流血没有减少,应给予 ( )
答案:D
174.因产后出血行子宫压缩缝合术的适应人群是 ( )
答案:A
175.子宫破裂发生的时期为 ( )
答案:B
176.子宫破裂的原因有 ( )
答案:C
177.子宫破裂按破裂程度分为 ( )
答案:C
178.下列与先兆子宫破裂症状相符的是 ( )
答案:A
179.子宫病理性缩复环可见于 ( )
答案:E
180.产妇腹部见病理性缩复环,胎心听不清,有血尿,该产妇可能出现 ( )
答案:B
181.完全性子宫破裂特异性体征是 ( )
答案:B
182.属于完全性子宫破裂症状的是 ( )
答案:A
183.关于不完全性子宫破裂的叙述,正确的是 ( )
答案:E
184.发生先兆子宫破裂时,首选措施是 ( )
答案:C
185.预防子宫破裂的措施不包括 ( )
答案:D
186.发生子宫破裂时,错误的是 ( )
答案:A
187.产妇待产过程中发生病理性缩复环,胎心108次/min,下列处理正确的是 ( )
答案:E
188.羊水栓塞发生的原因有 ( )
答案:A
189.羊水栓塞的致病因素不包括 ( )
答案:E
190.关于羊水栓塞前驱症状正确的是 ( )
答案:A
191.羊水栓塞三联征是指 ( )
答案:A
192.产妇破膜后不久突然出现烦躁不安、呛咳、呼吸困难、发绀,可能发生 ( )
答案:B
193.关于羊水栓塞的叙述,正确的是 ( )
答案:A
194.羊水栓塞时为改善呼吸状态,应采取 ( )
答案:E
195.发生羊水栓塞,抗过敏时应使用 ( )
答案:E
196.关于正常产褥期的时间,下列正确的是 ( )
答案:C
197.关于鼓励产妇产后排尿的时间,最长不超过 ( )
答案:C
198.关于泌乳热的说法错误的是 ( )
答案:A
199.初产妇,产后第4天中午开始发热,休温38℃左右,已持续8小时。子宫收缩尚可,无压痛,会阴切口无红肿疼痛,恶露正常无异味,乳房肿胀有硬结。产妇发热原因可能是 ( )
答案:D
200.关于产后子宫进入骨盆腔的时间,下列说法正确的是 ( )
答案:E
201.关于产后子宫复旧的机制说法错误的是 ( )
答案:C
202.正常恶露产后持续时间是 ( )
答案:D
203.产后恶露描述错误的是 ( )
答案:D
204.关于血性恶露描述错误的是 ( )
答案:D
205.产妇产后多少天内禁止性生活 ( )
答案:B
206.关于产后复查时间,正确的是 ( )
答案:D
207.产褥期避孕措施说法错误的是 ( )
答案:B
208.下列哪项是外源性产褥感染的主要致病菌 ( )
答案:B
209.产褥感染的临床表现不包括 ( )
答案:C
210.产后4天,体温38℃,双乳稍胀,无明显压痛,子宫脐下2指,轻压痛,恶露多而混浊,有臭味,余无异常发现。该患者最可能的诊断是 ( )
答案:D
211.关于产后抑郁对母亲的影响,下列描述错误的是 ( )
答案:A
212.产后抑郁症护理措施错误的是 ( )
答案:E
213.单卵双胎的胎儿下列哪项不同 ( )
答案:E
214.胎盘早剥导致胎儿急性缺氧的病因属于 ( )
答案:A
215.急性胎儿窘迫多发生在妊娠哪个时期 ( )
答案:D
216.慢性胎儿窘迫多发生在妊娠哪个时期 ( )
答案:C
217.下列哪项不是急性胎儿窘迫的临床表现 ( )
答案:E
218.出现胎儿窘迫,宫口已开全,胎先露部已达坐骨棘平面以下几厘米,应尽快阴道助产娩出胎儿 ( )
答案:C
219.分娩期出现胎儿窘迫,而宫口未开全,经过处理仍未改善后应立即 ( )
答案:A
220.急性胎儿窘迫时,孕妇应取 ( )
答案:B
221.妊娠期胎儿窘迫护理措施错误的是 ( )
答案:B
222.妊娠多少周后正常位置的胎盘在胎儿娩出前部分或全部从子宫壁剥离称为胎盘早剥 ( )
答案:C
223.按照胎盘早剥的Page分级标准,出现胎儿宫内窘迫或胎死宫内属于哪级 ( )
答案:C
224.胎盘隐性剥离的临床表现 ( )
答案:B
225.超声检查时,发现胎盘前置者宜诊断为胎盘前置状态是 ( )
答案:A
226.前置胎盘的主要临床表现是 ( )
答案:B
227.前置胎盘附着于瘢痕部位并发生胎盘粘连,称为 ( )
答案:D
228.下列哪项不是前置胎盘终止妊娠的参考因素 ( )
答案:E
229.前置胎盘的护理措施错误的是 ( )
答案:E
230.羊水过多是妊娠期间羊水量超过 ( )
答案:D
231.对于羊水过多孕妇一次放羊水量不超过 ( )
答案:C
232.羊水过多患者,第二次放羊水和第一次放羊水时间间隔 ( )
答案:B
233.羊水过少是妊娠期羊水量少于 ( )
答案:C
234.下列哪项不是胎膜早破的临床表现 ( )
答案:C
235.预防脐带脱垂的主要护理措施是 ( )
答案:E
236.足月胎膜早破,未临产,无剖宫产指征,多长时间内应积极引产 ( )
答案:C
237. 孕40周、胎膜已破、宫颈成熟,首选的引产方法是 ( )
答案:D
238.下列哪项不是胎膜早破主要观察内容 ( )
答案:E
239.胎膜破膜超过几小时应遵医嘱预防性使用抗生素 ( )
答案:C
240.胎膜早破的护理措施,错误的是 ( )
答案:A
241.孕妇,孕30周。因腹部受到撞击出现无痛性少量阴道流血2次,胎心正常,子宫无压痛。正确的护理措施是 ( )
答案:D
242.不孕症是指女性无避孕性生活至少多长时间而未受孕 ( )
答案:A
243.女性有过妊娠而后不孕者称为 ( )
答案:B
244.女性因阴道闭锁导致不孕属于 ( )
答案:B
245.下列哪项不属于精液异常 ( )
答案:E
246.输精管损伤导致精子的特异性抗原接触循环系统的免疫细胞而产生抗精子抗体属哪种免疫 ( )
答案:A
247.因宫颈上皮细胞产生致敏的分泌型IgA、IgG而导致女性不孕的属于 ( )
答案:B
248.引起女性继发性不孕症最主要的原因是 ( )
答案:C
249.对于月经周期紊乱、年龄≥35岁不孕女性首先考虑的原因是 ( )
答案:A
250.下列女性不孕的因素中哪项不属于卵巢病变导致的排卵障碍 ( )
答案:A
251.在女性不孕相关辅助检查中,可监测卵泡发育情况及同期子宫内膜厚度和形态分型的方法是 ( )
答案:B
252.腹腔镜术后可感觉到一侧或双侧肩部疼痛,术后疼痛一般持续时间为 ( )
答案:A
253.女性不孕相关辅助检查出现排卵障碍和年龄≥35岁应行基础内分泌测定,测定时间为月经周期 ( )
答案:B
254.评价输卵管通畅度的首选方法是 ( )
答案:E
255.不孕症女性既往有婚前性行为、婚外性行为、使用过避孕措施或流产,最容易出现的心理反应是 ( )
答案:B
256.不孕症女性丧失孩子、丧失生育能力容易出现的心理反应是 ( )
答案:E
257.曼宁曾将不孕女性的心理反应描述为 ( )
答案:C
258.性交后卧床休息并抬高臀部需持续多长时间有助于受孕 ( )
答案:B
259.卵巢过度刺激综合征的临床表现不包括 ( )
答案:E
260.卵巢过度刺激综合征危害的主要表现不包括 ( )
答案:E
261.下列哪项不是预防卵巢过度刺激综合征的护理要点 ( )
答案:C
262.为减少辅助生殖术后多胎妊娠的发生,每周期移植胚胎总数低于 ( )
答案:B
263.下列符合精子捐赠者年龄的是 ( )
答案:D
264.原卫生部规定实施供精人工授精要严格控制每一位供精者的冷冻精液,最多只能使几名女性受孕 ( )
答案:E
265.用器械将精子通过非性交方式注入女性生殖道内,使其受孕的一种技术称为 ( )
答案:A
266.宫腔内人工授精将精液洗涤处理后,去除精浆,取精子悬浮液的毫升数是 ( )
答案:B
267.卵子与精子在体外受精后置入试管内培养的时间为 ( )
答案:D
268.胚胎移植几周后可测定血或尿β-HCG判断是否移植成功 ( )
答案:B
269.移植几周后可判断是否宫内妊娠 ( )
答案:C
270.卵胞浆内单精子注射是在哪个部位直接将精子注入卵母细胞浆内,获得正常卵子受精和卵裂过程 ( )
答案:A
271.下列哪项不属于完全性葡萄胎的典型症状 ( )
答案:D
272.葡萄胎确诊后,首要处理措施是 ( )
答案:A
273.葡萄胎诊断要点 ( )
答案:E
274.诊断葡萄胎常用的辅助检查是 ( )
答案:A
275.葡萄胎清宫术后,每周随访1次,直至几次阴性后改为每月1次 ( )
答案:C
276.葡萄胎清宫术后避孕措施不宜用 ( )
答案:D
277.葡萄胎第2次刮宫术后2个月,阴道不规则流血持续存在,尿HCG<十>,B超发现子宫肌层呈蜂窝样改变,诊断为 ( )
答案:B
278.无转移滋养细胞肿瘤临床表现描述错误的是 ( )
答案:E
279.转移性妊娠滋养细胞肿瘤最常见的转移部位是 ( )
答案:A
280.转移性妊娠滋养细胞肿瘤主要转移途径是 ( )
答案:A
281.妊娠滋养细胞肿瘤的首选治疗方法是 ( )
答案:C
282.妊娠滋养细胞肿瘤患者化疗时口腔护理措施错误的是 ( )
答案:E
283.化疗时、化疗后2周内是化疗反应较重的阶段,不宜进食哪些食物 ( )
答案:B
284.妊娠滋养细胞肿瘤患者化疗时减少恶心呕吐反应,下列说法错误的是 ( )
答案:C
285.化疗患者白细胞低于多少则需进行保护性隔离 ( )
答案:A
286.下列哪项不是妊娠滋养细胞肿瘤患者化疗时可能出现的症状和体征 ( )
答案:D
287.妊娠滋养细胞疾病患者化疗时保护血管方法错误的是 ( )
答案:E
288.建议使用PICC及输液港给药的主要目的是 ( )
答案:A
289.以下关于女性生殖系统炎症感染途径,描述正确的是 ( )
答案:A
290.前庭大腺炎的主要临床表现为 ( )
答案:A
291.前庭大腺脓肿形成后,正确的处理是 ( )
答案:D
292.滴虫阴道炎是由什么引起的阴道炎 ( )
答案:B
293.阴道分泌物呈黄绿色泡沫状常见于 ( )
答案:A
294.滴虫阴道炎治疗后,需进行持续随访的时间最短为 ( )
答案:D
295.以下关于滴虫阴道炎的描述,正确的是 ( )
答案:E
296.滴虫阴道炎的治疗,正确的是 ( )
答案:B
297.患者,女,妊娠35周。诊断为滴虫阴道炎,治疗可采用 ( )
答案:A
298.豆腐渣样白带见于 ( )
答案:A
299.外阴阴道假丝酵母菌病可选用的坐浴液是 ( )
答案:C
300.萎缩性阴道炎的好发人群为 ( )
答案:D
更多问卷 复制此问卷