请输入您的标题

301.萎缩性阴道炎以下列哪种感染为主 ( )
答案:B
302.萎缩性阴道炎的处理原则是 ( )
答案:C
303.细菌性阴道病的临床表现,正确的是 ( )
答案:B
304.下列关于细菌性阴道病的处理原则正确的是 ( )
答案:E
305.急性宫颈炎有症状者的主要临床表现,正确的是 ( )
答案:A
306.慢性宫颈炎的预防措施,正确的是 ( )
答案:D
307.女性淋病感染初期病变局限于 ( )
答案:A
308.患者,女,30岁。因外阴红肿、烧灼样痛、白带多,伴尿频、尿急、尿痛3天就诊。妇科检查外阴部充血,阴道内大量黄色脓性白带,挤压尿道口有脓性物溢出。该患者最可能感染的病原体为 ( )
答案:C
309.梅毒首选的治疗药物是 ( )
答案:A
310.青春期无排卵性异常子宫出血治疗原则是 ( )
答案:A
311.绝经过渡期异常子宫出血治疗原则为 ( )
答案:C
312.继发性闭经是指按自身原有月经周期计算停经多久 ( )
答案:C
313.属于原发性闭经的是 ( )
答案:C
314.最常见的继发性闭经类型是 ( )
答案:A
315.希恩综合征属于 ( )
答案:A
316.以下哪项不是下丘脑性闭经的病因 ( )
答案:C
317.痛经患者疼痛的性质主要是 ( )
答案:E
318.原发性痛经的特点是 ( )
答案:D
319.以下关于经前期综合征的描述,正确的是 ( )
答案:C
320.患者,女,23岁。近半年来月经来潮前1周常觉得头痛、悲痛、易怒、神经衰弱。妇科检查无异常,神经内科检查未发现明显病灶。该患者最可能的诊断是 ( )
答案:E
321.绝经综合征的病因 ( )
答案:A
322.以下关于激素补充治疗的说法,正确的是 ( )
答案:C
323.宫颈癌的主要致病因素是 ( )
答案:D
324.宫颈癌患者早期阴道流血的特点是 ( )
答案:D
325.早期宫颈癌最有价值的诊断方法是 ( )
答案:D
326.浆膜下肌瘤发生蒂扭转时典型症状为 ( )
答案:C
327.子宫肌瘤压迫输卵管或使子宫腔变形,可导致 ( )
答案:E
328.患者,女,55岁。查体时发现子宫肌瘤,无月经周期改变及其他不适主诉。妇科检查:子宫<2个月妊娠大小。最佳的处理方法是 ( )
答案:C
329.镜检下最常见的子宫内膜癌类型是 ( )
答案:A
330.子宫内膜癌最典型的临床症状是 ( )
答案:B
331.目前早期诊断子宫内膜癌最常用且最有价值的诊断方法是 ( )
答案:D
332.患者,女,28岁。诊断为早期子宫内膜癌,要求保留生育功能。药物治疗应选择 ( )
答案:C
333.患者,女,60岁。绝经5年后出现阴道流血5天,初步诊断为早期子宫内膜癌。患者首选的治疗方式是 ( )
答案:B
334.以下属于卵巢癌发病高危因素的是 ( )
答案:D
335.妇科恶性肿瘤中死亡率最高的是 ( )
答案:C
336.关于卵巢癌的临床表现,说法正确的是 ( )
答案:B
337.早期妊娠合并卵巢良性肿瘤,为避免影响妊娠,手术时机是 ( )
答案:B
338.除合并胃排空延迟、胃肠蠕动异常和急诊手术等患者外,妇科腹部手术的患者术前建议禁饮时间为 ( )
答案:A
339.宫颈癌患者需在手术前多少天选用消毒剂或氯已定等消毒子宫颈及阴道 ( )
答案:A
340.以下关于妇科腹部手术术前准备说法正确的是 ( )
答案:D
341.以下关于会阴部手术术前准备正确的是 ( )
答案:B
342.患者,女,65岁。诊断为外阴鳞状细胞癌,拟行外阴癌根治术。术前几天需开始行阴道准备 ( )
答案:C
343.患者,女,18岁。因处女膜闭锁行手术治疗。术后需采取的体位是 ( )
答案:D
344.部分外阴手术患者阴道内会留置纱条压迫止血,纱条应在术后多久取出 ( )
答案:A
345.患者行阴道前后壁修补术后,应采取何种体位 ( )
答案:C
346.最常见的外阴恶性肿瘤是 ( )
答案:A
347.外阴鳞状细胞癌好发于女性哪个时期 ( )
答案:A
348.下列哪项不是外阴癌的病因 ( )
答案:E
349.外阴癌最常发生的部位是 ( )
答案:A
350.下列哪项是外阴癌的确诊方法 ( )
答案:A
351.晚期外阴鳞状细胞癌的治疗原则是 ( )
答案:E
352.处女膜闭锁最主要的临床表现为 ( )
答案:A
353.尿瘘最常见的类型为 ( )
答案:C
354.尿瘘最主要的病因是 ( )
答案:B
355.鉴别膀胱阴道瘘、膀胱宫颈瘘及输尿管阴道瘘可采用 ( )
答案:A
356.膀胱阴道瘘患者,瘘孔在侧面,术后需取何种卧位 ( )
答案:C
357.子宫脱垂是指子宫从正常位置沿阴道下降,子宫颈外口达 ( )
答案:B
358.患者,女,54岁。自觉肿物脱出半年。妇科检查:子宫颈及部分子宫体脱出阴道口外。应诊断为 ( )
答案:B
359.患者,女,50岁。子宫脱垂Ⅲ度伴直肠膨出。下列治疗正确的是 ( )
答案:D
360.子宫脱垂患者手术后留置导尿管的时间为 ( )
答案:E
361.儿童疾病的I级预防不包括 ( )
答案:E
362.胎儿期共有多少周 ( )
答案:D
363.胎儿中期是指多少周 ( )
答案:C
364.胎儿后期是指多少周 ( )
答案:B
365.胎儿至多少周时胎儿器官基本形成,已可辨别性别,是胎儿发育关键期 ( )
答案:B
366.新生儿期是指 ( )
答案:D
367.婴儿期是指 ( )
答案:A
368.幼儿期是指 ( )
答案:D
369.学龄前期是指 ( )
答案:D
370.学龄期是指 ( )
答案:C
371.儿童出生后生长发育最快的时期是 ( )
答案:B
372.11小儿经历巨大变化和生命遭到最大危险的时期是 ( )
答案:A
373.新生儿期死亡人数占婴儿期死亡总数的 ( )
答案:D
374.易发生消化紊乱和营养不良的时期是 ( )
答案:C
375.出现第二个生长高峰的时期是 ( )
答案:E
376.儿童自行合成IgG的能力一般要到多少岁时才达到成人水平 ( )
答案:B
377.以家庭为中心护理的特征是以建立何种良好关系为基础 ( )
答案:A
378.儿童的语言沟通能力逐渐接近成人的年龄是 ( )
答案:E
379.收集健康史最常见的方法是 ( )
答案:E
380.腋下测温法正常的体温是 ( )
答案:A
381.肛表水银端插入肛门的深度为 ( )
答案:C
382.不适合口腔疾患的患儿体温测量的方法是 ( )
答案:B
383.不易造成交叉感染,也不会激惹患儿的体温测量方法是 ( )
答案:D
384.患儿,男,2岁,正常呼吸为 ( )
答案:C
385.患儿,男,6个月,正常脉搏为 ( )
答案:A
386.儿童测血压最常见的部位是 ( )
答案:B
387.小儿,男,8岁,其正常血压一般为 ( )
答案:B
388.不应在肋缘下触及肝脏的年龄是 ( )
答案:E
389.认为死亡是不可避免的过程,但对自己或亲友的死亡仍难以理解的年龄为 ( )
答案:E
390.认为死亡并非不可避免,认为只要“躲起来”,让代表死亡的魔鬼找不到,就不会死亡的年龄是 ( )
答案:D
391. 8岁以上患儿的疼痛评估工具为 ( )
答案:A
392.可以采用自控式止痛法镇痛的年龄为 ( )
答案:E
393.使用阿司匹林止痛,不能使用的年龄为 ( )
答案:A
394.属于被动型分散注意力的非药物性干预疼痛方法为 ( )
答案:A
395.属于主动型分散注意力的非药物性干预疼痛方法为 ( )
答案:B
396.儿童药物剂量的计算最常用方法是 ( )
答案:A
397.患儿最常用的给药方法是 ( )
答案:D
398.年龄小于2岁患儿肌内注射首选的是 ( )
答案:A
399. 2岁至学龄期儿童肌内注射首选 ( )
答案:B
400.对不合作、哭闹挣扎的婴幼儿,可采取的特殊注射技术是 ( )
答案:C
401.经耳道给药时,对于3岁以下的患儿正确的拉耳方法是 ( )
答案:D
402. 12岁以内儿童,使用何种药物可能引起瑞氏综合征 ( )
答案:C
403.患儿慎用退热药的年龄是 ( )
答案:A
404.水痘患儿禁用 ( )
答案:E
405.在维持细胞外液的渗透压起主要作用的离子是 ( )
答案:D
406.等渗性脱水的血清钠浓度为 ( )
答案:C
407.轻度脱水失水占体重的比例为 ( )
答案:B
408.中度脱水失水占体重的比例为 ( )
答案:C
409.重度脱水失水占体重的比例为 ( )
答案:C
410.临床上表现为剧烈口渴、高热、烦躁不安、肌张力增高等脱水症状的是 ( )
答案:A
411.儿童液体疗法的液体种类不包括 ( )
答案:E
412.临床上静脉滴注氧化钾溶液时,10%的氯化钾溶液需稀释成的浓度为 ( )
答案:A
413. 重度脱水补液的量为 ( )
答案:C
414.对伴有周围循环不良和休克的重度脱水患儿的液体应在多长时间内快速输液 ( )
答案:C
415.对伴有周围循环不良和休克的重度脱水患儿的补液量为 ( )
答案:B
416.人体发育较早的系统是 ( )
答案:B
417.儿童生长发育遵循的一般规律是 ( )
答案:D
418.人体发育成熟较晚的系统是 ( )
答案:E
419.生理性体重下降一般第几天恢复到出生体重 ( )
答案:A
420.生理性体重下降,一般下降范围为原有体重的 ( )
答案:B
421. 5岁儿童的身高按公式估算应为 ( )
答案:C
422. 5岁儿童的体重按公式估算应为 ( )
答案:D
423.正常1岁小儿,其体重约为出生体重的 ( )
答案:C
424.新生儿出生时平均身长为 ( )
答案:C
425.出生时坐高占身高的比例为 ( )
答案:D
426.婴儿头围与胸围大致相等的月龄是 ( )
答案:C
427. 5岁以下儿童上臂围小于12.5cm,提示 ( )
答案:B
428. 1岁婴儿发育指标,下列属正常的是 ( )
答案:D
429.测量头围最有价值的年龄是 ( )
答案:B
答案:C
431.判断婴幼儿体格生长发育的最重要的指标是 ( )
答案:C
432.关于颅骨的发育,正确的是 ( )
答案:E
433.前囟闭合的时间一般为 ( )
答案:E
434.婴儿出现颈椎前凸的时间约为 ( )
答案:C
435.小儿出现腰椎前凸的年龄是 ( )
答案:A
436. 3岁儿童,体重14kg,身高90cm,牙齿20颗,腕部骨化中心4个,属于 ( )
答案:A
437. 10岁儿童腕部骨化中心的数目应为 ( )
答案:C
438.小儿乳牙萌出的时间为 ( )
答案:B
439.儿童出恒牙的年龄为 ( )
答案:C
440.萌牙延迟是指 ( )
答案:C
441. 2岁内小儿乳牙数目的推算公式是( )
答案:C
442.人一生共有多少颗乳牙 ( )
答案:C
443.出生后出现的第一个条件反射是 ( )
答案:E
444.婴儿可用双上肢向前爬的月龄是 ( )
答案:C
445.婴儿能坐稳并能左右转身的月龄是 ( )
答案:E
答案:C
447.男孩。体格检查:身长88cm,体重12kg,胸围大于头围,前囟已闭,乳牙18颗。下列哪项动作该儿尚不能进行 ( )
答案:E
448.女孩,体重8.5kg,身长71cm,头围45cm,前囟1cm×1cm,出牙4颗,能独坐爬行和扶立,尚不能独站和扶走,能认识亲人和听懂简单的词义。该女孩最可能的年龄是 ( )
答案:B
449.男孩,身高80cm,前囟已闭,头围47cm,乳牙16颗,能用简单的语言表达自己的需要,对人、事有喜乐之分,逐渐有自我控制能力。该男孩最可能的年龄是 ( )
答案:B
450.儿童特有的能量消耗是 ( )
答案:E
451. 7~12月龄婴儿每天所需总能量为 ( )
答案:A
452.为满足儿童生长发育的需要,首先应保证 ( )
答案:A
453.人体内产生能量的营养素有 ( )
答案:B
454.每克蛋白质可产生的能量是 ( )
答案:A
455.儿童能量的主要来源为 ( )
答案:C
456.能量的常用单位是 ( )
答案:A
457.优质蛋白的氨基酸模式与人体的氨基酸模式 ( )
答案:B
458.婴幼儿食物中优质蛋白应占总蛋白的多少 ( )
答案:A
459.食物供给中既要考虑量的多少,又要考虑是否优质的营养成分是 ( )
答案:E
460.微量元素是指体内含量小于体重多少的矿物质 ( )
答案:E
461.下列元素属于常量元素的是 ( )
答案:A
462.下列属于微量元素的是 ( )
答案:B
463.婴儿每天水的需要量为 ( )
答案:D
464.儿童年龄每增加3岁,水的需要量每天减少约为多少 ( )
答案:C
465.母乳中的蛋白质主要是 ( )
答案:A
466.母乳中乳清蛋白与酪蛋白比值为 ( )
答案:E
467.能促进婴儿神经系统和视网膜发育的母乳成分是 ( )
答案:C
468.母乳中钙磷比例为 ( )
答案:D
469.初乳中可以增强新生儿抵抗力的免疫成分是 ( )
答案:B
470.过渡乳是指 ( )
答案:B
471. 6月龄以内婴儿最理想的食品是 ( )
答案:A
472.母乳喂养时,每侧哺乳时间一般为 ( )
答案:D
473.该女婴每天所需能量为 ( )
答案:B
474.如采用配方奶喂养,该女婴每天所需配方奶粉量为 ( )
答案:C
475.每次喂奶后该婴儿宜采取的卧位是 ( )
答案:B
476. 6月龄婴儿首先添加的食物为 ( )
答案:A
477. 7~9月龄婴儿应保证每天乳量 ( )
答案:D
478.新生儿家长的保健重点不包括 ( )
答案:E
479.儿童易患免疫性疾病的时期是 ( )
答案:D
480.儿童性格形成的关键时期是 ( )
答案:D
481. 3月龄内婴儿较常见的意外事故是 ( )
答案:E
482.卡介苗的接种年龄是 ( )
答案:A
483.新生儿期应接种的疫苗为 ( )
答案:A
484.健康女婴,3月龄,在儿童保健门诊准备接种脊灰减毒活疫苗。该疫苗接种的方式是 ( )
答案:D
485.麻腮风疫苗第一剂接种的时间是 ( )
答案:D
486.百白破疫苗的接种途径是 ( )
答案:C
487.患儿,女,2天。出生时已经完成乙肝疫苗第一剂的接种。明天出院,家长询问第二剂的接种时间是 ( )
答案:A
488.乙肝疫苗的接种途径是 ( )
答案:C
489.不需要进行复种的疫苗是 ( )
答案:B
490.婴儿,男,2月龄。在家足月顺产,母乳喂养,从未进行过预防接种。目前应该进行补种的疫苗有 ( )
答案:D
491.婴儿,男,2021年1月5日生,该婴儿接种麻腮风疫苗的时间是 ( )
答案:D
492.患儿,男,4月龄,接种疫苗后,接种部位轻度红肿。咽无充血,心肺无异常。下列处理方法最恰当的是 ( )
答案:A
493.患儿发生过敏性休克时,应采取的最关键措施是 ( )
答案:E
494.更换尿布时调节室温为 ( )
答案:D
495.婴儿更换尿布宜选在 ( )
答案:A
496.新生儿脐部护理时,乙醇的浓度是 ( )
答案:D
497.婴儿沐浴时室温需调节至 ( )
答案:D
498.婴儿沐浴时头上的皮脂结痂处理方式正确的是 ( )
答案:C
499.婴儿沐浴时间应选择在 ( )
答案:B
500.婴儿沐浴时,水温宜控制在 ( )
答案:B
501.植入式静脉输液港冲洗导管时需要用多少毫升的注射器 ( )
答案:D
502.行植入式静脉输液港消毒后皮肤需要待干 ( )
答案:D
503.植入式静脉输液港常规更换针头、敷料及肝素帽的时间为 ( )
答案:C
504.婴儿抚触部位的顺序是 ( )
答案:D
505.婴儿抚触的时间应控制在 ( )
答案:D
506.婴儿抚触的每个动作宜重复多少次 ( )
答案:C
507.患儿管饲温度宜为 ( )
答案:B
508.胃管选择以下哪项错误 ( )
答案:E
509.经口插胃管时插入长度的测量方法正确的是 ( )
答案:A
510.长期鼻饲者,每天口腔护理的次数为 ( )
答案:B
511.在满足治疗前提下,应首选 ( )
答案:A
512.头皮静脉输液法的进针角度为 ( )
答案:B
513.对患儿采用约束的目的是 ( )
答案:B
514.股静脉穿刺注意事项不包括 ( )
答案:B
515.股静脉穿刺进针位置是 ( )
答案:A
516.温箱所在房间室温应维持在 ( )
答案:A
517.患儿使用温箱后,应多久更换1次 ( )
答案:A
518.患儿在光照疗法时体温超过多少摄氏度需要停止光疗 ( )
答案:C
519.光照疗法中的患儿多长时间翻身 ( )
答案:A
520.ABO血型不合溶血者进行换血治疗,最好选择下列哪种血液 ( )
答案:A
521.新生儿溶血换血量为 ( )
答案:D
522.新生儿是指 ( )
答案:A
523.目前我国将围生期定义为 ( )
答案:C
524.足月儿是指 ( )
答案:A
525.早产儿是指新生儿出生时胎龄 ( )
答案:B
526.过期产儿是指 ( )
答案:A
527.低出生体重儿是指 ( )
答案:A
528.超低出生体重儿是指 ( )
答案:A
529.巨大儿是指 ( )
答案:A
530.下列哪项不属于高危儿 ( )
答案:D
531.新生儿生后24小时内开始排尿,正常尿量为 ( )
答案:A
532.新生儿生后24小时内开始排尿,少尿是指 ( )
答案:A
533.新生儿窒息是指新生儿生后多长时间内无自主呼吸或未能建立规律性呼吸 ( )
答案:A
534.新生儿轻度窒息生后1分钟的Apgar评分应为 ( )
答案:C
535.新生儿复苏正压通气的频率为 ( )
答案:D
536.新生儿复苏时1:10000的肾上腺素静脉注射剂量是 ( )
答案:A
537.新生儿缺氧缺血性脑病控制惊厥首选药物是 ( )
答案:B
538.新生儿缺氧缺血性脑病控制惊厥使用苯巴比妥钠的负荷量为 ( )
答案:A
539.足月臀位产儿,生后即不安,前囟隆起,惊厥,唇微发绀,心率128次/min。最可能的诊断是 ( )
答案:D
540.肺表面活性物质是由哪型肺泡型上皮细胞合成和分泌的 ( )
答案:A
541.新生儿肺透明膜病是由于缺乏什么所致 ( )
答案:A
542.女婴,生后第3天出现皮肤轻度黄染,一般情况良好,血清胆红素170μmol/L<10mg/DL>。该女婴可能是 ( )
答案:E
543.足月儿生理性黄疸持续时间最迟不超过 ( )
答案:A
544.哪项是病理性黄疸的特点 ( )
答案:D
545.新生儿核黄疸警告期的持续时间是 ( )
答案:A
546.新生儿核黄疸后遗症期持续时间 ( )
答案:D
547.新生儿溶血病是指母婴血型不合导致的溶血性疾病,ABO血型不合母亲多为 ( )
答案:D
548.新生儿脐炎最常见致病菌为 ( )
答案:A
549.我国引起新生儿败血症最主要的致病菌为 ( )
答案:B
550.新生儿早发型败血症为 ( )
答案:A
551.新生儿败血症早期表现为 ( )
答案:D
552.新生儿败血症抗菌药物治疗疗程为 ( )
答案:C
553.新生儿破伤风最常见的感染途径是 ( )
答案:B
554.新生儿破伤风控制痉挛首选药物是 ( )
答案:A
555.新生儿破伤风的潜伏期是 ( )
答案:D
556.感染梅毒的病原体是 ( )
答案:A
557.新生儿抗梅毒治疗首选 ( )
答案:B
558.新生儿梅毒皮肤黏膜损害最常见于 ( )
答案:B
559.新生儿寒冷损伤综合征硬肿发生的顺序 ( )
答案:A
560.新生儿寒冷损伤综合征治疗的关键是 ( )
答案:D
561.新生儿寒冷损伤综合征硬肿最先发生的部位是 ( )
答案:A
562.新生儿坏死性小肠结肠炎的主要临床表现 ( )
答案:B
563.目前认为新生儿低血糖诊断标准是全血血糖 ( )
答案:C
564.下列哪项不是新生儿低血糖的临床表现 ( )
答案:D
565.新生儿高血糖的诊断标准是 ( )
答案:A
566.新生儿低血钙治疗要点是补充 ( )
答案:C
567.新生儿低血钙伴有甲状旁腺功能不全者除补钙外,还应补充 ( )
答案:D
568.新生儿口服补钙的注意事项正确的是 ( )
答案:B
569.下列哪项不符合新生儿头皮血肿的护理措施 ( )
答案:B
570.新生儿产伤引起骨折最常见部位是 ( )
答案:B
571.易发生新生儿臂丛神经损伤的胎方位是 ( )
答案:A
572.以下哪项是新生儿臂丛神经损伤的高危因素 ( )
答案:C
573.由产伤导致的新生儿皮肤软组织损伤部位,最常见于 ( )
答案:B
574.鹅口疮的病原体是 ( )
答案:B
575.鹅口疮的临床特点是 ( )
答案:A
576.鹅口疮常用药物是 ( )
答案:E
577.疱疹性口炎患儿清洁口腔应使用 ( )
答案:C
578.溃疡性口炎的病原体是 ( )
答案:D
579.新生儿胃内容量为 ( )
答案:C
580. 1~3月龄婴儿胃内容量为 ( )
答案:A
581.母乳在婴儿的胃内排空所需要的时间是 ( )
答案:B
582.牛奶在婴儿的胃内排空所需要的时间是 ( )
答案:C
583.早产儿胃排空慢,易发生 ( )
答案:D
584.婴儿生理性胃食管反流症状消失的时间一般是 ( )
答案:A
585.诊断胃食管反流目前最可靠的方法为 ( )
答案:E
586.母乳喂养儿正常每天排便约 ( )
答案:E
587.秋冬季婴儿腹泻最常见的病原体是 ( )
答案:C
588.引起婴儿细菌性腹泻的主要病原体是 ( )
答案:E
589.小儿腹泻病是指 ( )
答案:D
590.小儿腹泻病的发病年龄多见于 ( )
答案:D
591.重型腹泻除有较重的胃肠道症状外,更明显的是 ( )
答案:D
592.急性腹泻是指病程在 ( )
答案:A
593.迁延性腹泻是指病程在 ( )
答案:B
594.慢性腹泻是指病程超过 ( )
答案:C
595.患儿出生后即出现腹泻,除大便次数增多外,无其他症状。患儿最可能发生了 ( )
答案:D
596.重度酸中毒或经补液后仍有酸中毒症状者,给予哪种溶液纠正酸中毒 ( )
答案:D
597.关于小儿腹泻的治疗原则,下列选项正确的是 ( )
答案:A
598.有助于恢复肠道正常菌群的生态平衡,抵御病原菌侵袭,控制腹泻的药物是 ( )
答案:C
599.对于急性腹泻患儿,年龄>6月龄者,应每天给予元素锌 ( )
答案:B
600.轻度脱水患儿补液量为 ( )
答案:A
更多问卷 复制此问卷